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HBでライ麦(丸粒)入り食パン
by だいすきぶどうパン
ライ麦がたっぷりのもちもち食パン
コツ、ポイント
丸粒は柔らかくなるまで浸しておく。 時間があれば、鍋でコトコト茹でる。 柔らかくなったものの方が食べやすく感じます。
材料
(1斤分)
◎強力粉
250g
バター入りマーガリン
20g
◎はちみつ
20g
◎塩
4g
◎水
175g
◎ドライイースト
3g
ライ麦丸粒
40g
このレシピの生い立ち
パスコさんのものが売り切れで買えないときのために、勢い余って丸粒から。 サンドイッチ用にもしたかったため、甘みをおさえています。
1.
ライ麦を耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎラップをかけて、やわらかくなるまでつけておく。
2.
ホームベーカリーに◎印の材料を入れ、食パンコース・焼き色は薄いに設定し、スイッチON。
3.
10分ほど経過したらマーガリンを入れる。
4.
具材アラームが鳴ったら、よく水気をきったライ麦を入れる。
5.
焼き上がったらすぐに取り出し、粗熱がとれたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7785509
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