文字サイズ:
小
中
大
印刷する
かぼちゃコロッケ
by クックELM7WW☆
かぼちゃの甘みがしっかりありつつ味もよし。
材料
(9個分)
冷凍かぼちゃ
半分くらい
玉ねぎ
1/2玉
ひき肉
お好みの量で
塩コショウ
適量
バター
お好みで
■
小麦粉
■
卵
■
パン粉
■
油
このレシピの生い立ち
冷凍かぼちゃがいっぱいあり消費出来なかった為作りました! 意外と美味しくできたのでメモ用に!
1.
冷凍かぼちゃを潰して 玉ねぎをみじん切りしておきます。
2.
玉ねぎとひき肉をフライパンで炒め 味付けにバター(お好みで)と塩コショウ。 出来上がったら冷ます。
3.
潰したかぼちゃと②を混ぜます。 袋使ったら洗い物を減らせます
4.
形を整えて、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます
5.
油できつね色になるまで揚げます。
6.
完成〜!!
https://cookpad.com/recipe/7785606
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.