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かるしお®ハンバーグ
by かるしお®クッキング
定番料理のハンバーグをかるしお®で作りました 小さいサイズで作れば、お弁当の一品にもぴったりです
コツ、ポイント
お好みでケチャップ(小さじ1/2)とウスターソース(小さじ1/2)を合わせたものをかけても。ただし、食塩相当量は0.3g増えますので、かけすぎには注意してください ふんわり仕上がですので、上下を返す時に崩れないよう気を付けてください
材料
(2人分)
合いびき肉
120g
無塩バター
4g
エリンギ
20g
たまねぎ
40g
サラダ油
2g
A)生パン粉
10g
A)牛乳
大さじ1⅓(20g)
B)溶き卵
20g
B)ウスターソース
小さじ2(12g)
B)ケチャップ
小さじ2(12g)
キャベツ
20g
ミニトマト
4個
このレシピの生い立ち
栄養価(1人分):エネルギー231kcal、たんぱく質13.4g、脂質16.4g、炭水化物10.6g、食塩相当量0.9g
1.
たまねぎ、エリンギはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで軽く色づくまで炒め、冷ましておく
2.
ボウルに、Aの生パン粉、牛乳を入れてなじませる ①とB、合いびき肉を加え、よく混ぜる
3.
2等分して成型する フライパンにサラダ油を熱して、両面をこんがり焼く
4.
ハンバーグを盛り付ける キャベツは千切りにして、ミニトマトと一緒に添える
https://cookpad.com/recipe/7785646
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