あっさり塩味のスープの中に生姜と
黒胡椒のパンチが効いたスープです
コツ、ポイント
・生姜は、すりおろし半分と千切り半分に
します。
・干し椎茸を水や、お湯に浸して戻した後に
良い出し汁が、取れるので捨てずに使う
・約5〜6人分ありそうな程、多いので
一人暮らしや、二人暮らしの方はこの
半分の分量がオススメ
1.
干し椎茸は、250ccの
お湯で戻す。袋の時間に従って
戻してください
多少、時間がかかるので前もって
戻します。
4.
生姜は皮を剥いて半分を
千切りにし、もう半分は
すりおろす。
5.
鍋に、ごま油を入れて熱し
生姜の千切りと2と3を入れて
炒める
6.
5に、火が通ってきたら、鍋に
塩、水、椎茸の出し汁
鶏がらスープの素
すりおろし生姜を入れて
一煮立ちさせる
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