我が家ではボウルいっぱいに作っても2人でぺろっと無くなってしまいます(笑)
このレシピの生い立ち
新玉ねぎをさっぱり食べたくて
2.
切った玉ねぎは水にお酢大さじ1(分量外)を入れた酢水に10分ほどさらす(玉ねぎの辛味が抜けます)
3.
玉ねぎをさらしてる間にトマトを食べやすい大きさに切る
4.
マリネ液の★を全て器に入れてスプーンなどで混ぜる
砂糖のザラザラを潰すようなイメージで
5.
混ぜたマリネ液にオリーブオイルを足してまた混ぜる
6.
玉ねぎはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切り、トマトとマリネ液を混ぜ合わせたら完成
https://cookpad.com/recipe/7788182
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.