文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単 八宝菜 残り物 作り置き
by ゆりんご飯
残り物で具沢山の八宝菜が食べたくて作りました!
コツ、ポイント
シーフードミックスの具材は大きめがオススメです!
材料
(2人分2日分)
油
適量
クックドゥ八宝菜の素
1袋
キクラゲ(乾燥)
5〜10個
豚バラ
150g
シーフードミックス
約えび10個いか10個
白菜
3枚
人参
1/5
うずらの卵
6個
このレシピの生い立ち
残り物
1.
乾燥キクラゲを水で戻しておき、油で豚バラ、シーフードミックスを先に入れ中火で肉に火が通るまで炒める
2.
そのまま、ざく切りにした白菜、短冊切りにした人参、戻したキクラゲ、うずらの卵を入れ中火で5〜10分
3.
クックドゥ八宝菜の素を入れて 完成!
https://cookpad.com/recipe/7788708
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.