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パエリア(身内専用)
by 山本十郎太
パエリアの素で簡単なんだが、せっかぐの貝の汁勿体ない┣゛━。 あれば是非使ってみでね(*´ ³ `)ノ
コツ、ポイント
せっかぐの貝の汁勿体ない┣゛━ あれば是非使ってけらいね! ヨロ(`・ω・´)スク!
材料
(4人分)
生米
2合
パエリアの素
1袋
水
400cc
ムール貝の汁(あれば)
水と100cc置き換え
ムール貝(あれば)
1/2袋
シーフードミックス(お好みで)
1/3袋
スナップエンドウ(お好みで)
10本
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ 身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
1.
今回は、これ使用。 基本、パエリアの素の指示通りに作る。 楽天市場で5個入り1000円送料無料。
2.
業スーのムール貝の半分量どご、タッパーに入れで、8分半レンチンして、汁を別に取っておぐ。 (無くてもいいどー。)
3.
汁は超あっついがら、火傷しねように、気付けでけらいねっ○┓ 半分だど、大体100ccは汁が出る。
4.
フライパンに生米ドーン(っ・-・)⊃。
5.
パエリアの素に水400ccの指示だがら水300cc➕さっきの貝の汁100ccで準備して入れる。(水だげでもいいどー。)
6.
シーフードミックス( '-' )ノていっ。 好きな具材乗っけでけらいね♡
7.
指示通り、沸騰したら、弱火よりの中火で蓋して15分。
8.
時間になったら、火止めで、貝とスナップエンドウ乗っけで、10分蒸らす。 好きな具材乗っけでけらいね♡
9.
はいっ、でぎだど~!
10.
➕レンチンザワークラウト ID: 7788966
11.
➕ じゃがいも青汁ジェノベーゼ風 ID: 7788237 何すかコレ(*´艸`*)ウシシ
12.
冷凍エビのみバージョン 我が家では、こっちのシンプルな方が好みだそうで、簡単でいいや(笑)
https://cookpad.com/recipe/7789025
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