コツ、ポイント
卵はLサイズを使用しています。
ベタつく時は打粉をしてください。
クッキングシートは敷いておいた方が、
洗う時に楽です。
このレシピの生い立ち
シナモンロール食パンが食べたくて。
1.
40度に温めた牛乳にドライイーストを入れてよく溶かします。HBにパン生地の材料を全てを入れて、パン生地コースでスタート。
2.
クッキングシートをパン型に合うように切ります。
3.
常温になったバターにシナモンシュガーを入れて混ぜておきます。
4.
ガス抜きやベンチタイムが終わった生地を伸ばします。シナモンシュガーをのせて、
手前から巻いていきます。
5.
巻き終わりを摘んで閉じ、両端も摘んで閉じます。型に入れて45度で50分2次発酵します。
6.
オーブンを190度に予熱します。生地が8分目ぐらいに膨らんだら、蓋をします。
7.
190度に予熱したオーブンで23分焼きます。
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