文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カリカリ⭐︎フラットクロワッサン
by jakemom
コストコのクロワッサンを使って流行りのフラットクロワッサンを作りました。オーブンなので複数同時に作れます。
コツ、ポイント
オーブンの癖に応じて焼き時間を調整してください。焼きたては少し柔らかいですが、少し置くとザクザクになります。お好みでチョコ等のトッピングをどうぞ。
材料
クロワッサン
1個
バター
15g
砂糖
大さじ1〜2
このレシピの生い立ち
流行りのフラットクロワッサン。フライパンで作るレシピしかないけれど、それだと2個しか作れない。複数分まとめて作るためにオーブンで作ってみました。
1.
オーブンを200℃に予熱開始
2.
クロワッサンをベーキングシートで挟んで麺棒でペタンコに伸ばします
3.
室温に戻したバターに砂糖を混ぜ、クロワッサンの表と裏に塗る。
4.
天板にベーキングシートをひいてクロワッサンを並べる。クロワッサンの上にベーキングシートを被せる。空の天板を載せ→
5.
→天板に重しの鍋を置く。鍋には水を入れる。
6.
200℃のオーブンで5分焼く。重しを外してクロワッサンをひっくり返し、重しを載せてさらに5分焼く→
7.
→重しの天板を外し、さらに5分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7789575
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.