文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ディナーロールメロンパン
by MasyE✩
ホットケーキミックスを使用しているのでサクサクした食感!我が家にはマーガリンしか無かったけどバターでも大丈夫です!
コツ、ポイント
甘さが足りなかったので最後にシュガーをふりかけましたが砂糖の量を増やしたらいいかと思います。以前、ディナーロールをそのままの形で焼くと冷凍してあるので上は焦げ、中はまだ固かったので今回は半分にしました!
材料
(ディナーロール10個分(半分にするので20個))
マーガリン
100g
砂糖
40g
ホットケーキミックス
200g
バニラエッセンス
適量
シュガー
適量
このレシピの生い立ち
娘が朝、メロンパン食べたいと言っていたので冷凍しているデイナロールで作ってみました。
1.
マーガリンをレンジで溶かして砂糖を入れる。ホットケーキミックスに少しづつ入れたらバニラエッセンスを入れて混ぜるだけ!
2.
デイナーロールを半分にカット
3.
①でできたのを手で丸めてデイナロールに乗せる
4.
トースター160℃で10分焼く。真ん中が焦げやすくなるので場所を移動して行く。
5.
甘いのが好きなので最後にシュガーを追加。
https://cookpad.com/recipe/7789585
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.