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【IHでも美味しくできる】ソース焼きそば
by ☆SEAWEED☆
IHコンロでも水っぽくない焼きそばを作りたくて試行錯誤しました。
コツ、ポイント
①麺をほぐす水は入れない ②麺をレンジであたためておく
材料
(2 人分)
焼きそば麺
2玉
粉ソース
2袋
豚肉
100g
キャベツ
1/8個
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/4個
シーフードミックスなどお好みの具材
お好みの量
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
紅しょうが・青のり
お好みで
このレシピの生い立ち
引越先がIHコンロで、IHコンロでも水っぽくない焼きそばを作りたくていろいろな方法を試し、今はこの作り方に落ち着きました。
1.
豚肉は一口大に切る。キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは薄切り、もやしは洗ってザルに上げておく。
2.
今日はシーフードミックスを追加しましたが、お好みでちくわやかまぼこ、ソーセージを入れても。
3.
焼きそば麺は1袋ずつ電子レンジであたためておく。600wで1分。
4.
フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。豚肉を炒める。
5.
豚肉に火がとおったら、玉ねぎ、キャベツ、もやし、他の具材を入れて炒める。塩コショウする。
6.
野菜に火がとおってきたら、少し水分が出るので、焼きそば麺を入れる。麺をほぐしながら炒める。
7.
麺がほぐれ、水分がなくなりパチパチと音がしてきたら、粉末ソースを入れる。
8.
ソースが全体になじんだら、出来上がり。お好みで青のりや紅しょうがを添えて。
https://cookpad.com/recipe/7789596
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