文字サイズ:
小
中
大
印刷する
米粉とお豆腐の平パン☆フラットブレッド
by きゃろぽて
フライパンで作る米粉と豆腐の平焼きソーダブレッド。
コツ、ポイント
水の量はお好みでもう少し増やしてゆるめに焼いても。酢の酸味や匂いは焼くと消えます。
材料
(約2枚分)
米粉(パン用ミズホチカラ)
100ℊ
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
豆腐(絹)
60ℊ
酢
大さじ2
水
大さじ1~
油
少々
このレシピの生い立ち
米粉の簡単パンを作りたくて。
1.
ボウルに米粉~重曹までを入れて混ぜる
2.
豆腐、酢、水を加えて混ぜる
3.
フライパンに油を入れて熱し、お玉で2の生地をすくって入れる
4.
蓋をして2~3分くらい焼き、ひっくり返して同様に焼く
https://cookpad.com/recipe/7789779
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.