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【絶品!】牛スペアリブ煮込み
by トモQ
圧力鍋にお任せ、手間ほとんどなしで豪華!子供も家族も「何これ、うんま」級のレシピです。
コツ、ポイント
・圧力鍋で圧力かける事で、時短と省エネ、ホロホロ食感が実現できます ・ショウガ、ニンニク、鷹の爪は切るの面倒なのでそのまま入れちゃいます
材料
(4人分)
スペアリブ
好きなだけ
水
1l
■
調味料
ニンニク
1片
ショウガ
1片
醤油
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
ごま
大さじ1
このレシピの生い立ち
牛スペアリブが手に入り、手間をかけずに美味しいオカズを作りました。
1.
スペアリブを骨の間で切り、1.5lを沸かした圧力鍋に入れ、圧力を弱火で1時間かけた後、圧力が抜けるまで放置する
2.
調味料とニンニク、ショウガ、コチュジャン、鷹の爪を入れて20分中火で煮込んで完成
3.
一晩おいても味が染みて美味しい、食べる際はトーストやグリルで焼き目を付けてコンガリさせるとなお美味しい!
https://cookpad.com/recipe/7789864
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