コツ、ポイント
下に引く野菜は色々変えてもおいしい。
今回は少し厚めのお肉だったけどこま切れの方が味が絡むのでお勧め。
1.
ほうれん草(またはもやし)を茹でて5cmくらいの長さにカットしておく。
2.
卵に砂糖と塩を入れてかき混ぜる。油を引いて温めたフライパンで大きく混ぜて半熟くらいで取り出す。
3.
醤油大さじ1.5、酒大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖大さじ1/2、オイスターソース小さじ1、酢小さじ1を混ぜておく
4.
豚こま切れ肉を炒める(お好みで片栗粉を塗しておく)
5.
肉に火が通ったらフライパンの端側に寄せて、空いたスペースで合わせ調味料を加えて沸騰させる
7.
お皿に茹でておいたほうれん草を盛り付けて、卵と豚肉を上に乗せる
https://cookpad.com/recipe/7789965
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.