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りんごのコンポート入りパンプディング
by ちくのん
パンプディングにりんごが入ると爽やかさが加わってよりおいしくなります。
コツ、ポイント
少し甘さ控えめのつもりですが、甘いのがお好きな方は砂糖を増やしてみてください。
材料
(2人分)
食パン
2枚
卵
2個
砂糖
30〜35g
牛乳
200ml
バター
10gぐらい
りんごのコンポート
適量
このレシピの生い立ち
パン屋さんで買うりんごパイのりんごとカスタードクリームがよくマッチして美味しいので、プディング生地にも合いそうだなあとりんごを入れてみました。
1.
りんごのコンポートを準備する。作り方はID7790055
2.
食パンは12等分ぐらいに切る。
3.
卵をボールに割り入れ、まず砂糖と混ぜる。
4.
牛乳を加えて混ぜる。
5.
切った食パンを入れてざっくり混ぜたら10〜20分ぐらいおいて染み込ませる。
6.
バターを器に入れてレンジなどで溶かしバターにしておく。
7.
グラタン皿にバターを塗り、プディング液に浸した食パンと、りんごのコンポートを入れる。写真は1層目。さらに2層目も入れる。
8.
溶かしバターをスプーンでかける。
9.
出力が変えられるトースターの750Wで焼きました。
10.
トースターにセット。
11.
大体10分で膨らんで焼きめがついてきます。
12.
火が強く、上が焦げて中が生だったら500Wに弱めたり、上にアルミホイルをかぶせたりして加熱する。
https://cookpad.com/recipe/7789980
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