文字サイズ:
小
中
大
印刷する
スナップエンドウの卵炒めです♪旬を食べよ
by たかたかきよきよ
旬の物を簡単材料で♪スナップエンドウと卵で炒めました。生姜の香りが食欲そそりますよ♪
コツ、ポイント
スナップエンドウはお好みの硬さに茹でて下さいね~
材料
スナップエンドウ
1袋
生姜
1/4片
卵
2個
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1弱
このレシピの生い立ち
スナップエンドウは和でも洋でも中華でも合いますね♪今回はこれで満腹でした♡
1.
スナップエンドウは筋を取ってさっと茹でておきます
2.
生姜はみじん切りにします。卵は溶いたら軽く塩コショウします
3.
フライパンに油を入れたら生姜を弱火で香りが立つまで炒めてスナップエンドウを加えます
4.
とき卵を流し入れて混ぜ合わせ半熟になったら塩、醤油で味を整えて出来上がりです
5.
卵は後入れでも、先に半熟位で炒めて取り出しててもOKですよ
https://cookpad.com/recipe/7790504
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.