コツ、ポイント
ぶりに塩をして5分置くことで臭みを除きます。
アボカドにレモンをかけて褐変を防ぎます。
このレシピの生い立ち
コストコでぶりを買ったので作りました。
1.
ぶりは1㎝幅に切り、塩をふり5分置きペーパーで水分を拭き取り角切りにします。
2.
玉ねぎはみじん切りにして、塩をふり混ぜたら水にさらします。ザルにあげてペーパーで水気を絞ります。
3.
ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ1と2を入れさらに混ぜます。
4.
アボカドを食べやすい角切りにしレモン汁をかけ混ぜます。貝割れ大根は根本を切ります。
6.
器にご飯を盛り5をのせ真ん中をくぼませて卵黄をのせます。
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