文字サイズ:
小
中
大
印刷する
まぐろとアボカドの中華風ポキ
by JuneLB
切って和えるだけなのに驚くほど美味しいです!お酒のつまみにも、ご飯に乗せて卵を添えてポキ丼にも!
コツ、ポイント
わさびの辛味はあまり感じませんが、お好みで調整してください。
材料
(2人分)
アボカド
1個
まぐろ
100g程度
レモン汁
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1
★だし醤油
小さじ1.5
★わさび(お好みで)
2〜3cm
白ごま
少々
このレシピの生い立ち
まぐろとアボカドの組み合わせは最高に美味しいですが、いつもと違う味付けで食べたくなって。我が家ではパパに大好評の味付けです。
1.
アボカドは2cm角程度に切ってレモン汁をまぶして和える。
2.
まぐろを一口大に切っておく。今回は切り落としを使いました。
3.
★調味料を合わせ、まぐろと和える。
4.
①アボカドと合わせて盛り付け、お好みで白ごまをパラパラして完成!
https://cookpad.com/recipe/7791751
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.