文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バジル&ガーリックのパスタ♡
by Rachis
乾燥バジルと粗挽きガーリックで簡単パスタ!具は冷蔵庫にあるもので♡ 休日のお手軽ランチにもお弁当にも!!
コツ、ポイント
ベーコンやほうれん草、エビやブロッコリーなどいろんな具が合いますのでお好みで♡
材料
(2人分)
パスタ
200g
具材
お好きなもの
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きガーリック
小さじ1/2
乾燥バジル
お好みで
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1~2
このレシピの生い立ち
バジルの美味しさに気づいた娘のランチに作りました♪
1.
パスタはパッケージに従って茹でておいてください!
2.
熱したフライパンにオリーブオイルとガーリックを入れます。
3.
お好きな具を炒めます(今回はミニトマトとウィンナーにしました。)
4.
具に火が通ったらパスタを加えてオイルと絡めます。
5.
バジル、塩コショウ、鶏ガラで味を調えます。
https://cookpad.com/recipe/7792166
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.