文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カンタン節約!豚コマのオイスター炒め
by ちょろねぎ子
キャベツを手でちぎれば包丁は不要!包丁が怖いアナタでも作れます!少ない材料でこっそりカサ増し!あっという間にメイン料理に
コツ、ポイント
フライパンに材料が少ないとき、つまり豚こまと同時にニンニクを炒めるのが◎
材料
豚こま
300g
ニンニク
小さじ1
しめじ
1株
もやし
1袋
キャベツ
1/4カット
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
このレシピの生い立ち
卵も高い、野菜も高い、全てが高いこの御時世に。少しでも家計に優しく美味しいご飯を作りたくて。
1.
薄く油を敷いたフライパンで豚こまを炒め、下味の塩コショウを少々。この時にニンニク小さじ1を入れ同時に炒めます。
2.
全体的に火が通ってきたら、しめじともやしをドサッと入れて炒めます。
3.
もやしがしんなりしてきたらキャベツを入れ、オイスターソース大さじ2、砂糖大さじ1を入れます。
4.
最後に卵を混ぜ入れると彩りも増します!……が節約のためカット!
https://cookpad.com/recipe/7792981
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.