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いちごジャムパン
by 140㎝わんたるママ
自家製いちごジャムをたっぷり使ったパンです。一次発酵までホームベーカリーにお任せ~簡単で朝食やランチにピッタリ!
コツ、ポイント
いちごジャムの量はお好みで調節して下さい。アルミカップに乗せて焼くと、べたついて天板にくっつくことがないです。
材料
(小12個分)
強力粉
230g
水
160cc
バター
20g
砂糖
20g
塩
3g
ドライイースト
3g
自家製イチゴジャム(レシピID:7772109 )
100gくらい
このレシピの生い立ち
休日ランチに作りました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12846994492.html
1.
ホームベーカリーに水と強力粉、バターと砂糖、塩、ドライイーストを入れ、一次発酵まで終わらせます。
2.
1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
3.
縦20㎝、横30㎝に伸ばして、自家製イチゴジャムを広げます。端から巻いて、巻き終わりをしっかりとめます。
4.
12等分にしてアルミカップに乗せ、天板に並べてオーブン40℃で30分二次発酵させます。
5.
オーブン180℃で13~15分焼いたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7793002
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