文字サイズ:
小
中
大
印刷する
食パンdeチーズカレーパン
by クックloveまま☆
カレーのあまりがあったら ササッと食パンで揚げたてカレーパン!
コツ、ポイント
すぐにきつね色になるので 注意しましょう
材料
(8枚切りパン5枚)
食パン
5枚
ピザ用チーズ
少量
カレー
少量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
お値引き品のパンで簡単に!パンの耳はレシピID7793331でラスクに!
1.
食パンはみみを切り 麺棒などで薄く伸ばして。
2.
カレーはピザ用チーズをあらかじめ混ぜておく。
3.
パンの真ん中において 淵に水をつけて半分に折る
4.
ふちをフォークで押さえてしっかり閉じる
5.
溶き卵→パン粉の順につけてあげ油で揚げる。両面きつね色になったら ペーパータオルなどにあげて 油をよくきったら完成
6.
※余ったみみはレシピID 7793331でキャラメルラスクに!
https://cookpad.com/recipe/7793326
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.