文字サイズ:
小
中
大
印刷する
私が好きなサムギョプサル用ソース
by ミニ韓国料理屋さん
サムギョプサルにつけるソースです。 韓国語で「ギルンチャン」といいます。
コツ、ポイント
#塩と胡椒の比率は好みで調節してください。
材料
(1人分)
ごま油
大さじ1
塩
大さじ1/2
■
胡椒
このレシピの生い立ち
普通サムギョプサルに「サムジャン」というオレンジ色の味噌をつけますが、私はギルンチャンの方がさっぱりしてて辛くなくて好きです。
1.
ごま油をいれます。
2.
塩を大さじ1/2入れます。
3.
胡椒は少し入れます。
4.
よく混ぜてサムギョプサルにつけて召し上がってください。
https://cookpad.com/recipe/7793350
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.