こねて焼くだけの簡単ベーグルです♪
鎌倉パスタの某ハーブパンにそっくりな味です!!
コツ、ポイント
茹ですぎない方が見た目が綺麗に仕上がります
鎌倉パスタの某ハーブパンの味にそっくり…✨
このレシピの生い立ち
レモンと紅茶のベーグルを作りたくて
1.
紅茶にお湯を注ぎ、40℃くらいになるまで冷ましておく
3.
水とレモン汁を合わせて、イーストめがけて入れ、よく混ぜる
(水と抽出した紅茶が合わせて120gになるようにして入れる)
8.
オーブンを210℃で予熱
同時並行で砂糖水を沸騰させる
9.
予熱終了を確認後、ベーグル生地を両面30秒ずつ茹でる
https://cookpad.com/recipe/7793365
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.