コツ、ポイント
少し一工夫した丁寧なベイクドチーズケーキです。
2.
カスタードクリームを作る
卵黄にグラニュー糖を入れて混ぜる
バニラペーストも入れる。
振るったコーンスターチを入れる
3.
常温にした牛乳を数回に分けて混ぜる。一通り、混ざりましたら鍋に移す。
オーブンを150度で余熱
4.
中火弱弱で鍋を温める
ドロドロな感じになりましたら
バターとホワイトチョコを入れて混ぜる。
5.
クリームチーズに鍋の生地を入れる。
混ぜる、混ぜる。
レモン汁を入れる。
6.
メレンゲを作る。
ボールに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる
8.
メレンゲを先程の記事に全部入れて
ヘラで混ぜる。
しっかりと混ぜる
9.
型に注ぐ
竹串でクルクルして粗い泡を取り除く
10.
湯煎焼き
型の高さ近くまでお湯を入れられたらベスト
お湯は50度前後
11.
150度で30分
140度で10分
130度で10分
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