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高菜漬けと明太子のご飯
by みぽぽ37
高菜漬けと明太子のピリッとした丼でご飯が進みます。
コツ、ポイント
白ごはんに載せて混ぜるだけです。
材料
(1人分)
ごはん
丼1膳分
ごま油
小さじ1
刻みのり 味付海苔1枚分
適量
白ごま
小さじ1
高菜漬け
大さじ3〜4
辛子明太子
1/4〜1/3腹
マヨネーズ 無くても良い
小さじ1
このレシピの生い立ち
高菜漬けを頂いたのですが主人が苦手で私しか食べないので丼にして食べたらかなり美味しかったのでレシピにしました。炒飯で食べるよりお手軽です。
1.
どんぶりに白ごはんをよそいます。
2.
真ん中は明太子を載せるので空けておきます。
3.
高菜漬けと明太子を載せ上からごま油をかけます。
4.
刻みのりと白ごまを振りかけます。
5.
お好みでマヨネーズも。私はマヨラーなので少量かけました。辛みが和らぎます。
6.
よく混ぜてお召し上がり下さい。
https://cookpad.com/recipe/7794101
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