文字サイズ:
小
中
大
印刷する
離乳食後期〜 時短!鮭と野菜のクリーム煮
by mii_cook
後期になり調味料も少しずつ使い始める頃に。
コツ、ポイント
コツはとくにありません
材料
(80g×6)
■
オリーブオイル
鮭(お刺身でも切り身でも)
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個(目安)
バター
少量
小麦粉
小さじ2
牛乳
200ml
にんじん
1/3本(目安)
お好みでほうれん草や小松菜
適量
コンソメ
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
お魚もお野菜も同時に摂りたい!お魚もパサつかず、トロっとして食べやすいです。
1.
野菜を月齢にあった大きさに切って、レンジで火を通す。(500w2分〜)
2.
オリーブオイルを敷いてお刺身の鮭に火を通す。 火が通ったら、食べやすいよう鮭を細かくする。
3.
レンジでチンし柔らかくなった野菜をフライパンに入れる。 バターを少量溶かし絡める。
4.
火を止めて、小麦粉を絡める。 絡めたら、弱火にして、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
5.
とろみがでてきたら、コンソメを加えて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7794135
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.