文字サイズ:
小
中
大
印刷する
究極シンプル☆カリフラワーのポタージュ
by もえ@ヨーロッパ
野菜はカリフラワーだけ! 簡単だけど濃厚クリーミー 心に染みる美味しさです。
コツ、ポイント
カリフラワーを柔らかくなるまで十分に茹でることで、舌触りが良くなります!
材料
(4〜5人分)
カリフラワー
450g(茹でる前)
牛乳
300ml
水
100ml
コンソメ
1キューブ
塩
少々にしては多いぐらい
このレシピの生い立ち
「カリフラワーって撹拌するとクリームみたいで美味しいんだよ」 と教えてもらったことがあるのをふと思い出して作ってみました。 簡単だけど濃厚で心に染みる美味しさなので、来客時にもおすすめ♪
1.
鍋にお湯、塩(分量外)を入れ、カリフラワーを10分ほど茹でる
2.
ミキサーに牛乳、茹でたカリフラワーを入れ、撹拌する
3.
鍋に水100ml、コンソメを入れ、溶けたら2を加える。 ひと煮立ちしたら、塩で味を整えて、完成。
4.
お好みでオリーブオイル、胡椒をかけても!
https://cookpad.com/recipe/7795497
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.