文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホタルイカのたこ焼き
by kiepon
今が旬のホタルイカをたこ焼きにしたよー
コツ、ポイント
天つゆにつけていただく
材料
(20個分)
お好み焼き粉
100g
玉子
1個
水
300cc
油
大さじ2
ホタルイカ
20匹
このレシピの生い立ち
たこ焼きを作っていて、ホタルイカをもらったので入れてみました 慌てて写真を撮りました 美味しくてびっくり
1.
お好み焼き粉100gに玉子一個、水300ccを加えよく混ぜる
2.
たこ焼き器に油を敷き タネを流して ホタルイカを一匹ずつ入れ返しながら焼く
3.
ホタルイカは、生でも茹でたモノでもよい
4.
天汁につけてどうぞ
https://cookpad.com/recipe/7796209
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.