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カッテージチーズ和え
by 長野県駒ヶ根市
カッテージチーズとかつお節のうまみを活かした適塩レシピです。
コツ、ポイント
調味料を使わない簡単適塩レシピです。オクラやきゅうりなど、旬の食材で作ってみてください。
材料
(4人分)
さやいんげん
160グラム(25本程度)
赤ピーマン
40グラム
ツナ缶(ノンオイル)
60グラム
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
40グラム
かつお節
4グラム
このレシピの生い立ち
1人分栄養価 エネルギー38kcal、タンパク質5.3g、脂質0.6g、炭水化物2.9g、食物繊維1.2g、食塩相当量0.2g
1.
さやいんげんを3〜4センチ幅に切る。
2.
①をゆで、冷水で冷やす。
3.
赤ピーマンを縦に薄切りにする。
4.
ツナ缶の水気を切り、材料を全て和えて、完成!
https://cookpad.com/recipe/7796485
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