新玉ねぎの美味しい季節にぜひ。 味噌を巻き込むことで味つけ要らず。そのまままたはお好みでマヨネーズやレモンをしぼっても◎
コツ、ポイント
お使いの味噌により、量は加減してください。甘めの味つけがお好みの方は、味噌に少し砂糖を加えてもOK。
新玉ねぎの代わりに、他の季節のお野菜(アスパラや新じゃが)でも美味しくできます。
何もつけなくても美味しいので、お弁当にもいいですよ。
1.
玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、半分を4等分のくし型に切る
2.
豚肉を広げ、味噌(小さじ1)を塗って玉ねぎを巻く
3.
2つはお好みで大葉(半分に切って縦に並べる)も一緒に巻く
4.
小さめのボウルに薄力粉を同量の水で溶き、全体につける
6.
揚げ油を熱し、④がきつね色になるまで揚げて油をきる
7.
そのまま または食べやすく半分に切って器に盛り付ける(お好みでマヨネーズやレモンを添えても◎)
https://cookpad.com/recipe/7797042
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.