干ししいたけを洋風アレンジ。にんにくの香りが食欲をそそります。具材を大きめにカットすると噛みごたえ抜群で満足度もアップ。
コツ、ポイント
椎茸は戻し汁にうま味があるため、絞り過ぎないようにしましょう。ビタミンDとタウリンで免疫力UP。
このレシピの生い立ち
くらしいきいきオリジナルレシピです。(SK92)
1.
干し椎茸を水でもどし軽く水気をしぼる。軸を取り除き4等分に切る。にんにくはみじん切り、たこは一口大に切る。
2.
小さ目のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがしたら塩をいれ軽く混ぜ合わせる。
3.
干し椎茸とたこをいれ混ぜ合わせ、弱火で4分加熱したら出来上がり。
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