ゴタゴタ言っとらんと
まーいっぺん食べてみやぁ!
ソースもマヨもいらんで、そのまま食べてみやぁね!
コツ、ポイント
キャベツはギャンギャンに水絞ったって
時間に余裕があれば
だしの素ではなく鰹節をレンジにかけ
細かく砕いて入れると良いです
このレシピの生い立ち
馴染みのあるたこ焼きは
ずっとこういう味だった
1.
キャベツを荒いみじん切りにし
軽く塩を振り
水分が出てきたら絞っておく
2.
卵は先にしっかり解きほぐすといいでしょう
※写真は倍量なので2つです
3.
具材以外のものをホイッパーで綺麗に解いておく
4.
いつも通り
ネギの代わりにキャベツを入れ
たこ焼きを焼いたら完成です
5.
天かすは先に焼いておくと良いけど
余裕があればで大丈夫です
https://cookpad.com/recipe/7797869
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