どんぶり1つでお肉も野菜も食べれる大満足のロコモコ丼
コツ、ポイント
サラダ菜はレタスやキャベツ千切りやベビーリーフなどでも可。目玉焼きは半熟がオススメですがお好みの固さでどうぞ。
このレシピの生い立ち
夕食後の洗い物を少なくしたかったので。
1.
ハンバーグを焼く。
小鍋に★を入れ混ぜながら温める。
2.
サラダ菜を洗ってちぎる。ミニトマトはヘタをとって洗う。
3.
丼にご飯をよそい、サラダ菜とミニトマトを乗せる。
4.
ハンバーグが焼けたら丼に乗せ、ハンバーグを焼いたフライパンでそのまま目玉焼きを作る。
5.
ハンバーグにデミソースをかけ、丼全体にマヨネーズをかける。
https://cookpad.com/recipe/7798057
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.