文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おばあちゃん家のタケノコ中華煮☆
by 鳥居屋
和風煮物じゃなくて、メンマの味付けで♡
コツ、ポイント
ごま油を入れることです
材料
タケノコ
中1本
味覇
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2と1/2
ごま油
大さじ1
水
2カップ
このレシピの生い立ち
タケノコいっぱいあるので
1.
タケノコは、食べやすい大きさに切り分け薄切りにします。
2.
鍋にタケノコを入れて水を入れて、味覇を入れて 、砂糖を加えて、10分ほど煮ます。その後、醤油を入れて10分。
3.
最後にごま油を入れて煮詰めたら、完成です。
https://cookpad.com/recipe/7798346
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.