こちらは焼きカレーパンのベースに
なります。幸せパン職人さんのレシピになります。
パンはまだまだ勉強中
コツ、ポイント
揚げもあるけど、こちらは焼きカレーパン
1.
カレーの具についてはお好きなカレーの具で良いと思います。
ポイントは柔らかいと包みにくいので
冷やすか冷蔵庫で冷やして
2.
生地の材料を全て混ぜて5分ほど混ぜてから柔らかい常温のバターを入れてさらに混ぜる
3.
ボールに入れて一時発酵
60分
発酵機がある場合は60分
5.
45gずつに分ける(成型)
ベンチタイムで20分休憩
6.
打ち粉をして生地を15cm程伸ばし
カレーの具を包む
7.
具を包んだらパン粉を少し押し付けるように付ける(焼く場合)
※揚げる場合は7は後で。。
8.
20分の休憩
揚げる場合。。
生地に溶き卵を通らせてからパン粉をつけても良い
9.
230度 8-10分
※オーブン焼きの場合
揚げたい場合はここで揚げても良い
https://cookpad.com/recipe/7798401
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