東松島市保育所給食行事食
エネルギー:204Kcal 塩分0.9g
コツ、ポイント
・干し椎茸や糸こんにゃくを加えるのもおすすめです。野菜が苦手なお子さんも挑戦しやすいメニューです。
※保育所給食では大量調理のため、初めに具を調味料で煮て、具と煮汁に分けます。煮汁と分量の水で炊飯後、炊きあがったご飯に具を混ぜ合わせます。
このレシピの生い立ち
レシピ:東松島市公立保育所給食
3.
たけのことにんじん、油揚げは千切りにします。
4.
炊飯器に米と★の調味料、水(炊飯器の目盛りまで)③の具の順に入れ、炊飯します。
(今回は2合の目盛りまで。)
5.
※炊きあがるまで具と米は混ぜません。米への熱の通りを一定にするためです。
6.
炊きあがったら、絹さやを乗せて出来上がりです。
https://cookpad.com/recipe/7798658
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.