文字サイズ:
小
中
大
印刷する
新玉ねぎのサラダで血液サラサラ!!
by オヤジ弁当!あつし
新玉ねぎの季節
コツ、ポイント
鰹節の代わりにツナ缶でも美味しいよ♪ 新玉の時期は新玉ねぎで! 新玉ねぎでない時は2.3回水に晒すと辛みが抜けるかな。
材料
新玉ねぎ
1玉
ポン酢
適量
鰹節
適量
このレシピの生い立ち
玉ねぎには、血液の凝固を防ぎ、血栓を予防する働きがあるので、血液をサラサラにしてくれる効果があるらしい
1.
新玉ねぎをスライスして水に晒しておく
2.
水気を切ってポン酢をかけて鰹節を振りかけるだけ
https://cookpad.com/recipe/7798797
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.