文字サイズ:
小
中
大
印刷する
春色サラダ みかんドレッシングかけ
by かまぼこママ
ピンク、白、グリーン3色春色サラダを体に良い無添加かまぼこで作りましょう!魚肉たんぱく質は身体が喜びます!無添加かまぼこ
コツ、ポイント
コツはやはり!ビタミンCたっぷりの柑橘を使うこと
材料
みかん なければオレンジジュース
大匙10
オリーブオイル
大匙1
酢
大匙1
紅かまぼこ
3切れ
枝豆かまぼこ
3切れ
サラダにのせるかまぼこ
3切れ
菜花
3本くらい
このレシピの生い立ち
やはり農薬使わないみかんばたけの柑橘が手に入りました 柑橘のドレッシングが身体に良いかと! かまぼこ使うことでたんぱく質もばっちり!
1.
まずみかん絞り なければオレンジジュース100パーセントを使う そこにオリーブオイルと酢を入れる
2.
かまぼこを切る 3種の色 白、ピンク、緑 白はサラダに乗せるかまぼこ ピンクは普通の赤かまぼこ 緑は枝豆かまぼこ
3.
ピンクかまぼこ サイコロ状にカット
4.
枝豆かまぼこ サイコロ状にカット
5.
3色 できたら同じ大きさにカットする なんか菜花 生のままカットする
6.
3色のかまぼこ合わせて 菜花もオリーブオイルで和えておく、 混ぜる
7.
先ほどのオレンジジュースのドレッシングをかけておしまい
8.
春色サラダ!完成
https://cookpad.com/recipe/7799127
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.