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豆乳 塩パン
by にるみ
塩パンを少しでもヘルシー?!にしようと豆乳で作りました。中はふわふわ、ジューシーです^^
コツ、ポイント
ミニサイズも作る場合 8個カットから、さらに分割する*
材料
(8個から12個分)
強力粉
175g
薄力粉
75g
砂糖
25g
塩
3g
豆乳
160ml
バター
30g
ドライイースト
3g
バター包む様
5gずつ
塩
適量
このレシピの生い立ち
整体で牛乳はやめた方がいいと言われたので、大好きな塩パンを豆乳に代用したら普通に優しくて美味しくできました。覚書。
1.
ホームベーカリーにおまかせ パン生地モードでスタート ドライイーストは所定の位置へ^^
2.
生地が出来たらパンチをして、8分の1にカット ミニサイズも作りたいのでさらに分割しました
3.
丸めて、ベンチタイム15分
4.
成形していきます* バターを3〜5グラムお好みで入れて、 塩パンの成形をして、2次発酵。 2倍の大きさに膨らむくらい バターが溶けるので暑すぎない所で
5.
塩をパラパラして、210℃13分焼く
https://cookpad.com/recipe/7799233
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