文字サイズ:
小
中
大
印刷する
しょうゆ麹で作る トマトとたまごの炒め物
by 福山醸造株式会社
しょうゆ麹で作る炒め物のレシピです。
コツ、ポイント
◆トモエ しょうゆ麹 https://www.tomoechan.jp/product/999
材料
(2人分)
トモエ しょうゆ麹
大さじ3
ごま油
大さじ2
すりごま(白)
大さじ2
こしょう
少々
卵
2個
とまと
1/2個
もやし
1/4袋
ピーマン
1個
しめじ
1/4房
このレシピの生い立ち
『トモエ しょうゆ麹』を使用したレシピを考えました。
1.
ごまを擦り、ごま油、『トモエ しょうゆ麹』と合わせ、タレを作ります。
2.
卵を炒め、炒り卵を作って皿に取ります。
3.
野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。
4.
③に炒り卵を戻して軽く炒め、①のタレ、こしょうで味を調えてできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/7799459
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.