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衝撃!肉150g5人前!とんかつサンド
by よちよちよ
一人前50gのとんかつサンド? 実はこれ、ありそうでなかった「とふかつサンド」ダイエッターにも◎ さて、とふかつとは?
コツ、ポイント
Aが少なくなった場合、残り1/3の時点で水を加えればなんとかなります ※厚揚げ1枚がサンド用カツ2人前です。5人前にする場合、厚揚げ 半分を残されても困ると思うので揚げました(笑) 5人前サンドの場合、残ったとふかつは適当に分けてください
材料
(5〜6人前)
厚揚げ豆腐
3枚
豚こま
150g
塩コショウ
多めがおいしい
米油(サラダ油)
フライパン1cm〜
■
衣(Aは混ぜておく)
A卵
1個
A薄力粉
大さじ4
A水
大さじ3
パン粉
適量
■
サンドイッチ
食パン
5か6枚切りをスライスorサンドイッチ用食パン仕様でもOK
千切りキャベツ
好きなだけ
・マヨネーズ、バター、中濃ソースorとんかつソース
好きなだけ
このレシピの生い立ち
とんかつは大好きなのですが、コストがかかる、揚げるのに時間がかかる、ということから懸念していました。その壁をぶち壊すべく考えたレシピです! 生焼けも胸焼けもなし! #自画自賛
1.
厚揚げ豆腐を縦横半分に切り(一枚を4等分)ペーパーで水分をしっかり拭く
2.
豚こまに塩コショウを振り、1の上下に広げて付ける
3.
下の肉を指で支えながらA→パン粉の順につける(※コツ参照)
4.
180度の油でカリッと揚げる。
5.
とふかつ完成 (どう見てもとんかつ!!!)
6.
【サンドイッチ】 パンの内側にバターとマヨネーズを塗る
7.
パン→キャベツ→マヨ→とふかつ→ソース→パン の順にサンドする。
8.
完成
9.
まさか90%厚揚げだとは… 「あっさりしたとんかつだぁ」と言いながら喜んで食べていたこどもたち!旦那、祖父母も大絶賛!
10.
Instagramでは かさましレシピを掲載中! @cooking_yocchi フォローしてね!
https://cookpad.com/recipe/7800022
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