文字サイズ:
小
中
大
印刷する
かつおめしの沖縄焼きそば
by オキハム
海の幸の旨みがきいた焼きそばです!
コツ、ポイント
味付は、「沖縄もとぶのかつおめし」だけでOKです。 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
材料
(1人分)
かつおめし
適量
沖縄そば
1人前
サラダ油
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
炒りごま(白)
大さじ1
このレシピの生い立ち
「沖縄もとぶのかつおめし」は「本部漁協」、「本部町特産品開発協議会」、「オキハム」の初の共同開発で生まれた製品をつかったアイデアレシピを考案しました。
1.
本部町のかつおなまり節を使った海の恵みたっぷりのじゅーしぃーの素です。
2.
かつおめしは、具と汁に分ける。
3.
フライパンにサラダ油を熱して沖縄そばを炒め、具の1/2を入れて炒め合わせる。
4.
味をみて、汁を適量加えて味を調えねぎを加える。器に盛り、ごまをかける。
https://cookpad.com/recipe/7800213
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.