文字サイズ:
小
中
大
印刷する
15㎝ 混ぜて焼く◁チョコチーズケーキ▷
by ノークックノー
少ない材料で、むずかしい工程なしで 満足感のあるお家スイーツです、材料費600円 オーブンに入れるまで20分?!
コツ、ポイント
チョコレートは板チョコならブラックを 使う、牛乳はあれば生クリームでも◯
材料
(15㎝型1台)
クリームチーズ
200g
チョコレート
100g
卵
1個
グラニュー糖
50g
牛乳
50cc
このレシピの生い立ち
クリームチーズを使った チョコレートケーキを作ろうと 考えました♪
1.
クリームチーズは室温で 柔らかくしておく
2.
チョコレートを溶けやすい大きさに バラバラにする
3.
卵を割ってグラニュー糖とよく混ぜる
4.
3に牛乳を入れてよく混ぜる
5.
1と2をレンジにみじかい時間かけ、とろりとするまで混ぜる
6.
4に5を少しずつ加えて 偏りやかたまりがなくなるまで まぜる
7.
15㎝の型にクッキングシートを ひき、6を流し入れる
8.
余熱をしたオーブン170度で30分焼く、竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり!
9.
粗熱が取れたら、冷蔵庫で充分 冷やす。
https://cookpad.com/recipe/7800925
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.