こちらはオーバーナイトで作るソフトフランスパンになります。家でも気軽にバインミーなど家でも手軽に食べたくて。。
コツ、ポイント
一工程ずつ丁寧に
粘つくなら少し打ち粉をしながら
1.
全てを入れて混ぜる
一通り混ざったら最後にバターを混ぜ込む。
そして8分くらいは捏ねる。均一に
2.
一次発酵。。35℃から40℃の間で1時間近く。※倍になれば良い
3.
タッパーに入れて野菜室で12時間以上、24時間熟成。
4.
打ち粉してパンチング、ガス抜きして
好みの大きさに切りナマコ型に
ベンチタイム
30℃20-30分くらい
5.
成形する。約20cm前後に
オーブン予熱250℃
6.
オーブンの鉄板にキッチンペーパーして2時発酵35℃50分くらい
8.
焼く
250℃13分くらい
こちらは240℃で15分の方がオーブンによって良いと思う
https://cookpad.com/recipe/7801118
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