文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ブロッコリーの和風フリット風
by まんまるらあて
お箸が止まらない!ブロッコリーをから揚げ風に♪揚げ焼きなので気軽にどうぞ。フリットとピカタの中間な味わいです。
コツ、ポイント
【ポイント1】 つぼみ部分と同じタイミングで火を入れたいので、茎が薄くなるように切り込みを入れます。 【ポイント2】 つぼみがボロボロ崩れないように。包丁で切らず、手で割きます。
材料
(2人分)
ブロッコリー
1/2株
☆薄力粉
大さじ4
☆水
大さじ3
☆白だし
小さじ1
卵
1個
米油
大さじ4くらい
このレシピの生い立ち
大好きなブロッコリーのフリット。 卵を加えて、ピカタとフリットの中間のようにしてみましたよ
1.
ブロッコリーは茎に切り込みを入れて一口大くらいに割く。
2.
ボウルに☆を入れてさっと混ぜたら、卵を加えて混ぜる。
3.
ブロッコリーを加えて、しっかり絡める。
4.
米油を入れたフライパンを弱めの中火にかけ、温まったら、③を重ならないように並べる。
5.
こんがり焼き目がついたらひっくり返す。 つぼみの部分も立ててしっかり焼くとより美味しいです。
6.
完成。
7.
クックパド ID3882446 【ブロッコリーのお手軽フリット】
8.
クックパッド ID4153550 【ダシダで!やみつきブロッコリーのフリット】
https://cookpad.com/recipe/7801547
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.