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2品同時に♡鶏の照り焼きと小松菜にんじん
by ♪♪maron♪♪
おかずをつくるのがめんどくさい・・・そんなときはこの方法! 一度に2品作れるからワンプレートでラクチンごはんの完成です
コツ、ポイント
バターのかわりにサラダ油などでも代用いただけますが、塩加減を調整下さい。
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
A.醤油・酒・みりん
各大さじ1
A.砂糖
小さじ1/2
小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
バターまたはマーガリン
10g
塩コショウ
適宜
このレシピの生い立ち
おかずを作るのがめんどくさいけど、1品だと手抜きって思われそう、そんなとき一度に2品作れる便利な調理法を考えました。
1.
にんじんと小松菜は食べやすい大きさに切る。(レシピはにんじんを千切りしました)
2.
フライパンにバターを熱し、キッチンバサミで切った鶏もも肉を加えて塩コショウしたら皮目からこんがり中火で炒める。
3.
鶏肉を裏返したら、鶏肉を端によせてにんじんと小松菜を加え蓋をして加熱する。
4.
全体に火が通ったら、いったん鶏肉だけ取り出して野菜を水分をとばしながら炒める。 塩コショウで味を調えて取り出す。
5.
フライパンに鶏肉を戻し入れ、Aの調味料を加えて絡めながらテリっとするまで加熱する。
6.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています
https://cookpad.com/recipe/7801753
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