お祭りやお店で買うと高いですが、簡単に沢山食べれます!
コツ、ポイント
マグカップ、飴とても熱いので火傷に注意して下さい。飴は焦げやすいので、3分30秒以降は10秒くらい追加してレンジにかけてください
このレシピの生い立ち
いちご飴が食べたい子供のために作りました
1.
いちごは洗ってヘタをとり、キッチンペーパーで水気を取る
爪楊枝に刺しておく
2.
マグカップに砂糖大さじ8強
水大さじ2をザラザラ感がなくなるまで、よく混ぜる
3.
レンジで600Wで3分30秒〜4分
うっすら黄色っぽくなればok
フルーツをつけて、飴が固まったら完成
https://cookpad.com/recipe/7801758
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.