文字サイズ:
小
中
大
印刷する
SDGs!キャベツの外葉のクリーム煮
by だんどり亭
外葉も美味しくリメイク。
コツ、ポイント
キャベツは長くレンジで加熱するとえぐみが出るので3分程度にしましょう。
材料
(2人分)
キャベツの外葉
2枚
ベーコン
30g
塩胡椒
各少々
■
A
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
にんにく(チューブ)
5mm
このレシピの生い立ち
大きい外葉を捨てるのも・・・リメイクしてみました。
1.
外葉はよく洗う。
2.
筋を切り取り葉を巻いて端から千切りにする。
3.
筋は薄切りにする。 キャベツを耐熱袋に入れ、レンジ(600w)で3分加熱する。
4.
ベーコンは細切りにする。
5.
フライパンにA、キャベツ、ベーコンを加えて火を点ける。
6.
沸騰したら中火で2分、焦がさないように混ぜながら煮る。
https://cookpad.com/recipe/7801890
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.