オトコメシなので大盛り分量です。具材と調味料の量は適当です。味見しながら仕上げてください。
コツ、ポイント
パスタ茹でる間に出来ちゃう簡単料理です。
今回は使ってない、ニンジンやシイタケなど入れても美味しいです。
1.
冷蔵庫にある野菜を切ります。
今回は玉ねぎとキャベツ、ピーマンがありました。
2.
ベーコンとしめじ、えのきはカットして、冷凍保存しているものたちです。
オクラもあったので加えることにしました。
3.
具だくさんなので、それぞれの材料は少なめでも、結果的に野菜だくさんになります。
量は加減してください。
4.
パスタはフライパンで茹でることが多いですね。
スープパスタの時は、表示時間より1〜2分短めに茹でます。
5.
スープ作り。
お水2カップくらいにコンソメ2個としょうゆを少し。
塩胡椒をお好みで。
すぐ火の通る具材は後から加えます。
6.
パスタ茹であがったらザルに取り、お皿にイン。
7.
スープをかけ、具材を盛り込みます。
最後にブラックペッパーを適量ふりかけて完成。
私はブラペパ多めが好きです。
https://cookpad.com/recipe/7802364
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.